Овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

 3 порции

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Подготовьте необходимые продукты.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а лук — тонкими четвертькольцами.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник влейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

На большом огне, помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Болгарский перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Обжаривайте всё вместе в течение 3-4 минут.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Кабачки промойте, срежьте кончики и кожицу. Молодые кабачки очищать не нужно. Очищенные кабачки нарежьте тонкими полукружьями. Перемешайте.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и выложите в кастрюлю.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

На среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте 5-7 минут до появления сока, затем тушите на маленьком огне 15 минут.

(если сока выделилось очень много, то тушите с отрытой крышкой 15 минут). Ориентируйтесь на готовность белокочанной капусты.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

Готовое овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой подавайте в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!