Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

 2 порции

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ягоды переберите, промойте и обсушите. Грибы очистите от повреждений и освежите срез на ножке.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Форму для выпечки, у меня размером 12х18 см, смажьте растительным маслом.

Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками и выложите на дно формы равным слоем.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Курицу посолите и поперчите, перемешайте.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Репчатый лук почистите, вымойте, мелко нарежьте и выложите поверх филе.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Грибы нарежьте кубиками и выложите поверх лука.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Рассыпьте поверх грибов ягоды брусники.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте всё сверху.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами, готово. Разрежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Приятного аппетита!