Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Пошаговый фото рецепт

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Продуктов понадобится совсем немного.

Овсяные хлопья — быстрого приготовления.

Сладкий перец — не вялый, сочный.

Брынза — любая. У меня козья малосольная брынза. Если у вас солёная брынза, соль не понадобится.

Растительное масло — рафинированное.

Зелень — свежая. У меня укроп, но можно взять петрушку, кинзу или зелёный лук.

Чёрный молотый перец — по желанию.

Вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Овсяные хлопья залить 250 мл кипятка. Оставить на 10 минут.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Зелень укропа (или другую) промыть, обсушить и мелко нарезать.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Брынзу нарезать кубиками приблизительно равными по размеру кубикам перца.

Если брынза очень крошится, просто разомните её вилкой.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Спустя 10 минут с овсянки слить воду, если она вся не впиталась.

Соединить овсянку с перцем, зеленью и брынзой.

Посолить (если брынза недостаточно солёная).

При желании поперчить.

Влить растительное масло.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Перемешать.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Подавать готовую овсянку со свежим сладким перцем и брынзой к столу лучше всего сразу, пока отчётливо чувствуется вкус каждого компонента.

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Хороша такая овсянка как сама по себе, так и с различными мясными дополнениями — сосисками, колбасой, ветчиной, запечённым или отварным мясом…

Овсяная каша с болгарским перцем, брынзой и зеленью

Приятного аппетита!