Как я съехал из дома (теща облизывает мои ложки)

Как я съехал из дома (теща облизывает мои ложки)

Я нахожусь в очень непонятном положении. У меня есть большая, хорошая квартира, любимая жена и дети, работа. Только жить и вообще находиться дома я не могу.

Мы часто ездили к тёще в гости. Она жила в поселке городского типа в 500 километрах от нашего города. Тестя не стало еще до моего знакомства с женой, так что хозяйство вела она свекровь и мы ей помогали. Я копал весной город, жена по хозяйству в доме. Не всегда получалось приезжать за 500 км., но мы старались. Когда дети подросли мы стали отправлять их к ней на каникулы.

Однажды тёща заболела и пришлось вести ее в город в больницу. После больницы она достаточно быстро восстановилась, но уже не могла заниматься огородом и самостоятельно вести хозяйство. Жена настояла, чтобы мы забрали маму к себе.

Я конечно понимал, что совместная жизнь не совсем комфортна, но что делать. Сначала было не очень привычно, а потом и вообще я обнаружил страшное. Пока мы были на работе, теща готовила обед детям и ужин на всю семью. Однажды в выходной, я увидел, как она мешает кашу, пробует ее, вылизывает ложку и начинает опять помешивать еду. У меня пропал дар речи. В тот вечер я от ужина отказался.

В следующий раз я специально стал за ней наблюдать и увидел, как она лепит котлеты, а кладет их на сковородку после того, как поплюет на каждую! Что это?! Мне совсем заплохело. После этого я совсем перестал питаться дома. Обедал в столовой на работе. Ужинал в кафе.

Заходить на кухню и смотреть на тещу стало невыносимо. Я стал чаще ездить на дачу и оставаться там ночевать. Варил себе борщи, жарил шашлыки и старался не вспоминать увиденное мной.

Жена конечно очень возмущается, что я живу на даче, подозревала меня сначала во всем, что можно. Теперь старается приезжать ко мне почаще, так и не зная настоящую причину. Но жить так имея семью нельзя, а жить дома я не могу.