Яичные гренки с баклажанами и сыром

Яичные гренки с баклажанами и сыром

 3 порции Yuliya-s   23.08.20

Гренки с баклажанами и сыром — отличная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде, из-за чего получаются нежными и мягкими. Сверху выкладываются обжаренные пластинки баклажанов, посыпаются натертым сыром с чесноком и подогреваются в микроволновке. Вот такие получаются оригинальные, очень вкусные и ароматные «бутерброды».

Продукты (на 3 порции)

Хлеб — 6 ломтиков (около 170 г)

Баклажаны — 200-300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 80 мл (4-5 ст. ложки)

*

Для подачи (по желанию):

Базилик (или петрушка) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Подготовьте продукты по списку.

Если хлеб целым кусочком, нарезаем его ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

Баклажаны вымываем, обсушиваем и отрезаем хвостики.

Очищаем чеснок.

Зелень промываем и обсушиваем.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Баклажаны нарезаем пластинками толщиной около 0,7 см.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Посыпаем пластинки баклажанов солью и оставляем примерно на 20-30 минут. Это поможет избавиться от лишней горечи, если она есть.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Затем промываем пластинки баклажанов и обсушиваем бумажной салфеткой.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного соли.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Ломтики хлеба обмакиваем в яичной смеси с двух сторон.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем хлебные ломтики в сковороду.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до желаемой степени румяности.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Так обжариваем весь хлеб, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

В ту же сковороду, в которой обжаривался хлеб, выкладываем пластинки баклажанов и слегка посыпаем солью.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

На гренки выкладываем по пластинке баклажана.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Сыр и чеснок натираем на средней тёрке.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Перемешиваем.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Посыпаем гренки чесночным сыром.

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Отправляем гренки в микроволновую печь и готовим на мощности 800 Вт примерно полминуты, до расплавления сыра.

Читай продолжение на следующей странице