Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

 4 порции

Пошаговый фото рецепт

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Горчица в зернах использовалась неострая, остроты чеснока достаточно в этом блюде.

Мясо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Зелень тимьяна и свежего укропа мелко порубите ножом.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Измельченные укроп и тимьян смешайте с 2 ст. ложками зернистой горчицы.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Чеснок смешайте с оставшимися 2 ст. ложками горчицы в зернах.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Включите духовку, установите температуру 180 градусов.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки с одной стороны, примерно 5 минут.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще 5 минут.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

При необходимости (если сковорода с ручкой) переложите обжаренное мясо на противень или в форму, присыпьте солью и черным молотым перцем.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей, смешанной с чесноком.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Обмажьте мясо со всех сторон зернами горчицы, смешанными с зеленью.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Запекайте говядину еще 30 минут при 180 градусах.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью готова. Перед нарезанием мясо обязательно должно «отдохнуть» 10-15 минут, иначе весь сок вытечет и готовое блюдо будет сухим.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Оригинальная вкусная корочка, аппетитная мякоть говядины и очень приятный аромат — достойное блюдо и в будни, и в праздники.

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Нарезаем и подаем к столу!