Картофель, запечённый с сыром и молоком

Картофель, запечённый с сыром и молоком

 Любаффка   23.08.20

Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Продукты

Картофель — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый с сыром и молоком

Включить духовку, установить температуру 200°С.

Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в миску.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Половину сыра и чеснок добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Перемешать.

Затем добавить яйцо и влить молоко. Перемешать ещё раз. Глубокую форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить в неё всю массу. Посыпать оставшимся сыром.

Картофель, запечённый с сыром и молоком

Запекать в духовке, нагретой до 200°С, до готовности (около часа).

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!